人民日报点评自媒体咪蒙道歉信:避重就轻 打擦边球

浏览量:10 次

昨天下午江苏网警官方微博点名知名自媒体“咪蒙”,今天上午咪蒙回应点名,并发布道歉信。随后,人民日报官方微博就咪蒙发道歉信的事件进行了评论,称“咪蒙发道歉信,避实就虚,避重就轻,暴露出一贯的擦边球思维。”并指出自媒体不能搞成精神传销。

微博原文:

【人民微评:自媒体不能搞成精神传销】

咪蒙发道歉信,避实就虚,避重就轻,暴露出一贯的擦边球思维。当文字商人没错,但不能尽熬有毒鸡汤;不是打鸡血就是洒狗血,热衷精神传销,操纵大众情绪,尤为可鄙。若不锚定健康的价值坐标,道歉就是暂避风头,“承担起相应的社会责任”就变成一地鸡毛。

咪蒙微博目前已经删光了所有微博。

道歉信

江苏网警点名:

103793f0.jpeg" />

目前咪蒙的公众号宣布停更两个月,但是网友们更希望公众号关闭。

102" src="https://dushijia.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/news/content/2019/0201/b0/5a/607919f3d67175ab69c2.png" />

1091f84d8047b9.png" />

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 人民日报点评自媒体咪蒙道歉信:避重就轻 打擦边球